Quem sou eu

Minha foto
HOJE ALGUMAS FRASES ME DEFINEM: "Renda-se, como eu me rendi. Mergulhe no que você não conhece como eu mergulhei. Não se preocupe em entender, viver ultrapassa qualquer entendimento." Clarice Lispector "Os contos de fadas são assim. Uma manhã, a gente acorda. E diz: "Era só um conto de fadas"... Mas no fundo, não estamos sorrindo. Sabemos muito bem que os contos de fadas são a única verdade da vida." Antoine de Saint-Exupéry. Contando Histórias e restaurando Almas."Há um tempo em que é preciso abandonar as roupas usadas, que já tem a forma do nosso corpo, e esquecer os nossos caminhos, que nos levam sempre aos mesmos lugares. É o tempo da travessia: e, se não ousarmos fazê-la, teremos ficado, para sempre, à margem de nós mesmos." Fernando Pessoa

Colaboradores

domingo, 1 de agosto de 2010

Consequências de Um Olhar

Poeta Márcia Araújo
O relógio para de repente
O mundo por algum tempo não gira
A pessoa meio que “pira”
O presente desaparece
O passado volta!
E volta pra valer,
Volta com seus sabores
Difíceis de esquecer!
Sente-se cheiro de bolo de abacaxi
Fica apurado o olfato
O forno parece estar aqui
Quantas lembranças...
Quantos momentos vividos
Quanta saudade...
E tudo parece aliança
Sem começo, meio e fim
Um sempre continuar
Desejos prontos a serem revividos
E a gente se sente revirado
De ponta a cabeça
De frente pra trás
Pelo lado avesso
Tudo isso por um simples olhar é causado.
Poesia retirada do Blog:
* * *
Gente a Márcia falou dos sentidos e das lembranças.
Esta bolo marcou a minha infância.
Saudades Vó Contância.

Bolo de Maçã com groselha

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina
3 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
2 maçãs 250 ml de groselha

MODO DE FAZER
Na vasilha da batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga.
Mexa para se agregarem. Bata até obter uma consistência cremosa.
Adicione o leite e bata novamente. Acrescente a farinha e torne a bater.
Agregue o fermento e as claras batidas em neve.
Unte uma forma com manteiga.
Distribua as maçãs fatiadas no fundo das laterais da forma.
Regue com a groselha. Empregue a massa.
Leve ao forno pré aquecido 180°C por 30 a 40 minutos.
Receita retirada do blog da Palmirinha:

* * *

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...